jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем
Моя семья любит этот рецепт бургиньона с фрикадельками. Несмотря на то, что время приготовления довольно долгое, это довольно простой рецепт, и я очень люблю его. Это действительно хорошо подается с макаронами, рисом и картофелем. Наслаждайтесь!
Готовить Пищу:
2 часа 15 минут
Всего:
2 часа 45 минут
Количество Порций: 4
Ингредиенты
0.5кг говяжьего фарша
¼ стакана панировочных сухарей.
1 яйцо
¼ стакана измельченного лука
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеной петрушки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки измельченного черного перца
¼ стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
10 штук молодой моркови, нарезанной тонкими ломтиками
½ крупной луковицы, нарезанной
250гр свежих грибов, нарезанных ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан красного вина
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки смеси приправ с чесноком и травами
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
Смешайте в миске говядину, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Сформируйте пятнадцать фрикаделек. В неглубокую посуду насыпать муку; обвалять тефтели в муке до покрытия.
Шаг 2
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки примерно 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут полностью готовыми. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 3
Добавьте в ту же сковороду морковь, лук, грибы и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10 минут. Добавьте красное вино, бульон, чеснок и приправу из зелени, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Верните фрикадельки в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 2 часа.
Примечания:
Вместо молодой моркови можно использовать 2 целые моркови, очищенные и мелко нарезанные.