jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем 

jinka- всего по понемногу и в итоге не о чем

Фрикадельки из говядины Бургиньон

Моя семья любит этот рецепт бургиньона с фрикадельками. Несмотря на то, что время приготовления довольно долгое, это довольно простой рецепт, и я очень люблю его. Это действительно хорошо подается с макаронами, рисом и картофелем. Наслаждайтесь!

Готовить Пищу:

2 часа 15 минут

Всего:

2 часа 45 минут

Количество Порций: 4

 

 

 

Ингредиенты

0.5кг говяжьего фарша

¼ стакана панировочных сухарей.

1 яйцо

¼ стакана измельченного лука

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки сушеной петрушки

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки измельченного черного перца

¼ стакана муки

1 столовая ложка растительного масла

10 штук молодой моркови, нарезанной тонкими ломтиками

½ крупной луковицы, нарезанной

250гр свежих грибов, нарезанных ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан красного вина

1 стакан говяжьего бульона

2 столовые ложки смеси приправ с чесноком и травами

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка измельченного черного перца

1 лавровый лист

 

 

 

Приготовление

 

Шаг 1

Смешайте в миске говядину, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Сформируйте пятнадцать фрикаделек. В неглубокую посуду насыпать муку; обвалять тефтели в муке до покрытия.

Шаг 2

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки примерно 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут полностью готовыми. Снимите со сковороды и отложите.

Шаг 3

Добавьте в ту же сковороду морковь, лук, грибы и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10 минут. Добавьте красное вино, бульон, чеснок и приправу из зелени, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Верните фрикадельки в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 2 часа.

Примечания:

Вместо молодой моркови можно использовать 2 целые моркови, очищенные и мелко нарезанные.