jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем 

jinka- всего по понемногу и в итоге не о чем

Мини-булочки с картофелем, луком-пореем и брюссельской капустой

Общее время: 1 час

Что вам понадобится:

5 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика чеснока) 1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки

Свежий сок

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3,5кг свежей брюссельской капусты, порезанной и 1 нарезанный лук-порей

250грамм молодого красного картофеля (около 7), нарезанного

250грамм нежирного говяжьего фарша

250 грамм колбасы из мягкой свинины

1/4 стакана тертой моркови (от 1 моркови)

1/4 стакана тертого лука (из 1 луковицы)

1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 стакана кетчупа

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Приготавление: 

1. Разогрейте духовку до 200 ° С

2. Взбейте в большой миске масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте брюссельскую капусту, лук-порей и красный картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите овощи на слегка смазанный маслом противень, выстланный алюминиевой фольгой. Запекайте овощи при температуре 200 ° С в течение 10 минут.

3. Тем временем смешайте в большой миске говядину, колбасу, морковь, лук, панировочные сухари, яйцо и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли и перца. Осторожно перемешайте до однородности. 

Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи в сторону и осторожно выложите мясные лепешки на противень. Верните противень в духовку и запекайте, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими, примерно 35 минут.

4. Взбейте кетчуп и соевый соус в небольшой миске. Распределить по мясным лепешкам. Увеличьте температуру духовки, чтобы запекать, и жарьте, пока соус не станет коричневым, примерно 2 минуты. Равномерно выложите мясные лепешки и овощи на каждую из 4 тарелок. Равномерно посыпать петрушкой.