jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем
Это своего рода идеальная рыба для идеального ужина, так как она очень полезна для здоровья и ее просто готовить».
Ингредиенты
0,5кг молодого картофеля
2 столовые ложки соли плюс еще для приправы
1кг лосося в коже, очищенного от чешуи, разделки, костей и нарезанных на 4 порции
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
1 пучок салата
1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, в которую он легко поместится. Залейте холодной водой, добавьте соль и доведите воду до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, но не развалится.
2. Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать. Пока картофель еще теплый, снимите кожуру, затем нарежьте картофель на монеты толщиной примерно 0,5 см. Отложите в сторону.
3. Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
4. Нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте 2 чайные ложки масла.
5. Выложите лосось кожицей вниз в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и добавьте масло. Когда масло растает, поливайте лосось ложкой. Продолжайте готовить, пока лосось не станет среднепрожаренным или средним, еще 1-2 минуты.
6. Переложите лосось на тарелку и дайте ему постоять 2 минуты перед подачей на стол.
7. Слейте половину жира со сковороды и добавьте картофельные монеты, чтобы подогреть их. Добавьте чеснок и перемешайте.
8. Выложите картофель на 4 тарелки. Сверху на каждую тарелку выложите филе лосося хрустящей кожей вверх и пучок салата.
соус для салата: в небольшой миске смешайте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте щепотку соли и перца. Осторожно перемешайте салат с половиной соуса. Добавьте еще соуса по вкусу.
Совет от шеф-повара: если филе лосося имеет толщину более 3х см, поместите его в духовку при температуре 180 ° С готовьте в течение 4–6 минут.