jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем 

jinka- всего по понемногу и в итоге не о чем

Плов с индейкой и брокколи

Готово через 35 минут

На 4 порции

225 г сушеного риса

400 г брокколи на длинных стеблях, нарезанных на более короткие кусочки

750 г филе грудки индейки, нарезанное соломкой

2 большие моркови, тертые

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

Подсолнечное масло

рецепт плова

Приготовление

Выложите рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте 450 мл кипятка и щепотку соли, снова доведите до кипения и перемешайте. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Тем временем варите брокколи в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.

Когда рис готовится в течение 20 минут, сбрызните большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом и поставьте на сильный огонь. Добавьте индейку и жарьте, помешивая, 5 минут, затем добавьте морковь и большую часть цедры лимона и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте брокколи, лимонный сок и немного приправ и перемешивайте в течение 2-3 минут или пока все не станет горячим.

Возьмите рис и добавьте его к индейке и овощам. Посыпать оставшейся цедрой и подавать горячим.

Совет: коричневый рис - это цельное зерно, а это означает, что он содержит больше клетчатки, наполнителей и полезных свойств, чем белый рис.