jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем
Готово через 35 минут
На 4 порции
225 г сушеного риса
400 г брокколи на длинных стеблях, нарезанных на более короткие кусочки
750 г филе грудки индейки, нарезанное соломкой
2 большие моркови, тертые
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
Подсолнечное масло
Приготовление
Выложите рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте 450 мл кипятка и щепотку соли, снова доведите до кипения и перемешайте. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Тем временем варите брокколи в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.
Когда рис готовится в течение 20 минут, сбрызните большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом и поставьте на сильный огонь. Добавьте индейку и жарьте, помешивая, 5 минут, затем добавьте морковь и большую часть цедры лимона и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте брокколи, лимонный сок и немного приправ и перемешивайте в течение 2-3 минут или пока все не станет горячим.
Возьмите рис и добавьте его к индейке и овощам. Посыпать оставшейся цедрой и подавать горячим.
Совет: коричневый рис - это цельное зерно, а это означает, что он содержит больше клетчатки, наполнителей и полезных свойств, чем белый рис.