jinka.ru - Всего понемногу и в итоге не о чем 

jinka- всего по понемногу и в итоге не о чем

Рецепты с пользой

Блюда, которые легко приготовить маме, понравятся детям

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 маленькие куриные ножки

соль и перец 1 

красный лук, нарезанный дольками (корень оставить нетронутым)

брокколи, нарезанные соцветиями

1 ст. чесночная паста с перцем чили. 

оливковое масло

Приготовление

Промокните курицу насухо и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите куриные ножки и лук на противень с бортиком и жарьте до коричневого цвета, примерно 9-10 минут. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 ° C.

Пока курица жарится, в большой миске перемешайте брокколи с пастой чили и маслом.

Переложите брокколи на второй противень с бортиками и запекайте вместе с курицей, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, а курица, когда будет готовиться, около 15 минут.

Разрежьте лайм пополам и выжмите сок на курицу. Сверху натереть цедру другого лайма на мелкой терке, затем нарезать дольками. При желании сбрызните курицу пастой с чили и подавайте с дольками лайма. 

Бальзамический стейк с баклажанами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны, разрезанные на 2 см. куски

соль и перец 2 ст. 

оливковое масло,

1 болгарский перец, нарезанный 2см. куски

4 дольки чеснока, прессованные

стейк из филе, разрезанный на 4 части

1/4 ст. бальзамический уксус

1 маленький помидор

базилик, тонко нарезанный

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 ° С. Приправьте баклажаны 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте баклажаны двумя порциями, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложите на тарелку, оставив масло, оставшееся в сковороде. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и повторите с оставшимися баклажанами. 

Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут, добавляя немного воды в сковороду, если они начнут прилипать. 

Тем временем просушите стейки. Нагрейте оставшиеся столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейки по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 6-8 минут. Снимите с огня и слейте масло. Добавьте уксус в сковороду, затем переложите в духовку и готовьте, перевернув стейк один раз, до желаемой степени готовности, примерно 8 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой. 

Верните баклажаны в сковороду со смесью перцев и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Помидоры натереть на мелкой терке прямо в сковороде и довести до кипения. Добавьте базилик и подавайте со стейком.

Пицца с  перцем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

45-500гр. тесто для пиццы, комнатной температуры

Кукурузная мука для противня.

сыр чеддер, крупно натертый 50гр.

1 небольшая луковица, тонко нарезанная

1 маленький красный перец, нарезанный

1 небольшой желтый перец, нарезанный

1 ст. оливковое масло

соль и перец

 

Приготовление

Нагрейте духовку до 250 ° С

На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте тесто для пиццы в форму овал. Выложите на противень, посыпанный кукурузной мукой или выстланный пергаментом. Посыпьте сверху чеддером. 

В большой миске смешайте лук и перец с оливковым маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить на тесто и выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, 10–12 минут.

Пицца со шпинатом и артишоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

450-500 гр. тесто для пиццы, комнатной температуры

Кукурузная мука для противня

1/2 ст. творог небольшой 1% творог

2 ст. тертый сыр Пармезан

2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона

соль и перец

3 в. молодой шпинат

артишок осушенные, очень сухие и нарезанные

2 зубчики чеснока, тонко нарезанные

1 ст. оливковое масло

50гр унции. 

сыр пармезан

Приготовление

Нагрейте духовку до 250 ° С

На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте тесто для пиццы в форму овал. Выложите на противень, посыпанный кукурузной мукой или выстланный пергаментом. 

В мини-кухонном комбайне смешайте творог, цедру лимона и по 1/4 чайной ложки соли и перца. В миске перемешайте шпинат, артишок, чеснок, масло и по 1/4 чайной ложки соли и перца. 

Выложите смесь шпината и артишока сначала на тесто, затем полейте сырной смесью и натрите сыр Пармезан на терке. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.